الاثنين، 24 ديسمبر 2012

حلوة البسكوي و الكوك بالصور


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع سعاد يقدم حلوة البسكوي و الكوك بالصور

حلوة البسكوي و الكوك بالصور

مقادير و طريقة تحضير حلوة البسكوي و الكوك بالصور


مقادير حلوة البسكوي و الكوك بالصور

علبة من بسكوي هنريس او اي نوع اخر
كاس من الكوك اي جوز الهند
خمس ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
المربى 
للتزيين : الشكلاط الاسود
الكوك

طريقة تحضير حلوة البسكوي و الكوك بالصور

يطحن البسكوي حتى نحصل على بودرة  نضيف له الكوك و الزبدة ثم نجمع الخليط بالمربى و نشكل منه اصابع نضعهم في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل 

ثم نغمسهم في الشكلاط الذائب و نزينها بخطوط من الشكلاط و الكوك

و بالصحة و الراحة


بتي فور باللوز


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع سعاد يقدم بتي فور باللوز

بتي فور باللوز



مقادير و طريقة تحضير بتي فور باللوز

كيلو لوز
500 غ سنيدة
3بياض البيض
للتزيين
فواكه جافة
لوز


طريقة تحضير بتي فور باللوز 
ناخذ لوز+سكر سنيدة ونطحنوه جيدا+بياض البيض ويكون جاري شوية ثم نعملوه فلبوش ونزينوه اما بلفواكه الجافة او لوز و نتركه ليلة حتى لغد عاد يطيب






 وبالصحة والراحة 



كرواصة رائعة بالخطوات المصورة


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع سعاد يقدم كرواصة رائعة بالخطوات المصورة 

كرواصة رائعة بالخطوات المصورة 


مقادير كرواصة

الدقيق 500 غ
الحليب 200 غ
الزيت 100 مليليتر
خميرة الخبز 10 غ
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
بياض بيضة
ملعقتين صغيرتين من الملح
ملعقتين كبيرتين من السكر

للتوراق : الزبدة الذائبة تقريبا 50 غ
للدهن : اصفر بيضة

طريقة تحضير كرواصة
تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها و نشكل منها كويرات متساوبة القد مثل الصورة
نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة 

بواسطة الحلال او المدلك نبسطها لتكون رقيقة و طبعا بمساعدة الدقيق لكي لا تلتصق


ثم نضع واحدة فوق الاخرى و بين كل واحدة و اخرى نضغ الزبدة الذائبة لكي لا يلتصقوا مع بعض




ثم نبسطها رقييييييقة و تقطع مثلثات


و نشكلها مثل الصور







ندهنا باصفر البيض و نتركها لتخمر لمدة ساعتين ثم ندخلها للفرن المسخن على 200 درجة لمدة 15 دقيقة



و بالصحة و الراحة